- Description
Description
Lattoferrina e Colostro Integratore
La Lattoferrina è una glicoproteina multifunzionale appartenente ad un’importante classe di proteine chelanti il ferro chiamate transferrine.
Questa proteina si presenta ad elevate concentrazioni nel latte e nel colostro, oltre che in diverse altre secrezioni, nel plasma e nei granuli dei leucociti polimorfonucleati che la rilasciano in seguito a vari stimoli.
La lattoferrina, oltre a contribuire direttamente alla difesa dell’ospite dalle infezioni batteriche e virali, è dotata di attivita immunomodulatoria, antinfiammatoria e antiossidativa, regola l’assorbimento del ferro e la crescita cellulare e possiede diverse attività enzimatiche.
- Si lega al lipopolisaccaride dei batteri Gram-negativi o all’acido lipoteicoico dei batteri Gram-positivi, tramite la lattoferricina, provocando la lisi della cellula batterica
- Sequestra il ferro e ne impedisce l’utilizzo da parte dei batteri inibendone la crescita
- lnibisce l’adesione e dell’internalizzazione batterica
- Modula la morte cellulare indotta dall’infezione batterica
- Induce l’apoptosi tramite lattoferricina
- Svolge un’azione sinergica con altricomposti antimicrobici
- Aumenta l’attivita battericida di lisozima e antibiotici
- Si lega a specifiche proteine strutturali e non strutturali virali impedendone il funzionamento o inibendone l’interazione con le cellule suscettibili
- Si lega a recettori o a co-recettori per i virus presenti sulla superticie della cellula inibendone l’attaccamento
Ingredienti
Agente di carica: cellulosa microcristallina E460; Lattoferrina da latte bovino, agente di carica: calcio fosfato E340; Colostro da latte bovino titolato al 25% in IgG e al 4% in lattoferrina, gomma da Acacia, anti-agglomeranti: biossido di silicio E551; magnesio stearato E470b. Contiene ingredienti derivanti dal latte e da prodotti del latte.
CONTIENE LATTOSIO
Lattoferrina dosaggio
Assumere 1 compressa al giorno, con un bicchiere d’acqua, lontano dai pasti.
Caratteristiche Tecniche e Informazioni nutrizionali
(Valori medi) | Per 100 g | Per 1 cpr |
---|---|---|
Lattoferrina | 25 g | 200 mg |
Colostro | 1,25 g | 10 mg |
di cui IgG | 312,5 mg | 2,5 mg |