fibra alimentare utile per il metabolismo del colesterolo dei trigliceridi e dei carboidrati per facilitare il senso di sazietà e regolare il transito intestinale.
Il glucomannano è una fibra presente in alte concentrazioni nel tubero dell’Amorphophallus konjac una pianta originaria del Giappone utilizzata da secoli nella preparazione di piatti tipici della cucina giapponese e cinese.
Ha un potere calorico di 0 25 kcal per grammo e grazie alla sua alta solubilità a contatto con l’acqua si gonfia aumentando il volume fino a formare una massa gelatinosa che può assorbire acqua fino a 80-100 volte il suo peso secco.
Il glucomannano contribuisce a migliorare il metabolismo dei trigliceridi del colesterolo e dei carboidrati.
Influisce inoltre sulla modulazione/limitazione del senso di sazietà sul transito intestinale e sul volume e sulla consistenza normale delle feci.
Principi attivi
Glucomannano: polisaccaride presente in alte concentrazione nel tubero dell’Amorphophallus konjac.
Plus
Questo prodotto è Kosher prodotto e confezionato secondo le regole alimentari ebraiche.
Benefici
-
Controllo del peso corporeo
-
Metabolismo colesterolo e trigliceridi
-
Metabolismo dei carboidrati
-
Regolazione del transito intestinale
Curiosità
Il glucomannano è originario dell’Asia orientale diffusamente coltivato soprattutto in Giappone.
A causa dell’alto indice di rigonfiamento deve essere assunto con abbondante acqua per agire con efficacia.
Il glucomannano riduce l’assorbimento intestinale dei lipidi in particolare di colesterolo il maggiore fattore di rischio modificabile per le malattie cardiovascolari causandone un aumento dell’escrezione fecale.
Nel controllo del peso sono stati ottenuti buoni risultati a dosaggi di 1 5-4 g/die suddivisi nei tre pasti principali con abbondante acqua diminuendo la dose in caso di eventuali disturbi gastrointestinali.
Come tutte le fibre il glucomannano svolge effetti benefici sulla glicemia oltre a combattere la stipsi stimolando la peristalsi intestinale.
UTILE IN CASO DI
Sovrappeso – Alti livelli di colesterolo e trigliceridi – Controllo della glicemia – Stipsi
MODO D’USO
2 capsule 3 volte al giorno con 1-2 bicchieri abbondanti d’acqua 30 minuti prima dei pasti.