con zinco, echinacea e vitamina D, supporta le naturali difese dell’organismo.
Contribuisce a
- Mantenimento della regolare funzione immunitaria durante e dopo intenso esercizio fisico
- Normale formazione del collagene per la funzione dei vasi sanguigni, della pelle, dei denti, delle gengive, delle cartilagini e delle ossa
- Regolare funzionamento del sistema nervoso
- Regolare funzione psicologica
- Regolare funzione immunitaria
- Regolare efficienza del metabolismo energetico
- Protezione delle cellule dallo stress ossidativo
- Riduzione di stanchezza e affaticamento
- Rigenerazione della forma ridotta della vitamina E
- Aumento dell’assorbimento del ferro
Principi attivi
Vitamina C: una delle più importanti vitamine per il nostro organismo, che però non è in grado di sintetizzarla e va quindi assunta con la dieta. Inoltre, non si accumula ed è necessario assumerla costantemente per mantenere stabili i suoi livelli nel sangue.
Echinacea (Echinacea angustifolia): per la ricchezza di polifenoli (echinacosidi) la radice di questa pianta presenta attività immunostimolante utile per il funzionamento del sistema immunitario.
Zinco: minerale antiossidante utile per il sostegno della funzione immunitaria.
Vitamina D: pro-ormone con un importante ruolo a livello dei tessuti ossei. Oltre a questa funzione, mostra azioni extra-scheletriche importanti a livello della risposta immunitaria.
Curiosità
La vitamina C (acido ascorbico) è una vitamina solubile che ha un ruolo fondamentale e che svolge funzioni essenziali nella regolazione di numerose reazioni biochimiche nell’organismo: partecipa alla formazione del collagene, consente lo sviluppo e il mantenimento di ossa, denti, vasi sanguigni e tessuti connettivi, è implicata nella sintesi degli ormoni corticosteroidei e degli anticorpi ed è necessaria per l’assorbimento del ferro alimentare.
Grazie alla sua attività antiossidante, ha un ruolo importante in numerosi meccanismi immunitari.
Una funzione da lungo tempo attribuita alla vitamina C è quella di modulare la risposta immunitaria soprattutto per quanto riguarda il raffreddore (LARN, 2016).
L’echinacea, invece, è una pianta diffusamente utilizzata negli USA e in Europa per il trattamento del raffreddore comune. L’assunzione dei suoi estratti è associata a un rischio minore di infezioni respiratorie ricorrenti e alle loro complicanze. Si è dimostrata utile nella prevenzione delle malattie da raffreddamento: rinforza la risposta immunitaria e può alleviare i sintomi (tosse e raucedine) e ridurre la durata della malattia.
Lo zinco è un oligoelemento che rientra nella costituzione di numerosi enzimi che catalizzano importanti reazioni nel nostro organismo. Risulta utile per la profilassi del raffreddore e delle infezioni, e mostra attività immunomodulatoria e antiossidante.
La vitamina D, presente in alcuni alimenti e sintetizzata dal nostro organismo per azione della luce solare, è un nutriente essenziale per la salute umana.
Conosciuta prevalentemente per il ruolo svolto nell’assorbimento del calcio e nella mineralizzazione ossea, negli ultimi anni ha fornito risultati molto interessanti che riguardano l’immunomodulazione. L’azione della vitamina D è infatti stata associata ad un aumento dell’immunità innata nei confronti di differenti infezioni (LARN, 2016).
Una (1) tavoletta contiene | VNR% | |
---|---|---|
Vitamina C | 1000 mg | 1250% |
Zinco | 10 mg | 100% |
Vitamina D | 10 mcg | 200% |
Echinacea angustifolia radice | 25 mg | |
estratto (8-10:1) secco idroalcolico titolato | ||
4% [1mg] echinacoside (metodo HPLC) |
Ingredienti: vitamina C (acido L-ascorbico), addensanti (cellulosa m.c.), antiagglomerante (magnesio stearato vegetale), Echinacea angustifolia D.C. radice estratto secco, zinco ossido, antiagglomerante (biossido di silicio), vitamina D (colecalciferolo), agenti di rivestimento (idrossipropil cellulosa, idrossipropilmetilcellulosa, calcio carbonato, talco).
VNR = Valori Nutritivi di Riferimento